{"id":201,"date":"2021-11-01T08:39:32","date_gmt":"2021-11-01T07:39:32","guid":{"rendered":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/?p=201"},"modified":"2021-11-01T08:39:32","modified_gmt":"2021-11-01T07:39:32","slug":"les-couteaux-en-ceramique-tres-tendance-actuellement","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.voyalimento.fr\/2021\/11\/01\/les-couteaux-en-ceramique-tres-tendance-actuellement\/","title":{"rendered":"Les couteaux en c\u00e9ramique, tr\u00e8s tendance actuellement\u00a0!"},"content":{"rendered":"
L’\u00e2me d’une cuisine repose sur les accessoires. On ne peut pas imaginer cette pi\u00e8ce de la maison sans panier, vaisselle, cloche en verre ou beurrier. Les couteaux tiennent \u00e9galement une place importante dans l’agencement de la cuisine, outre son c\u00f4t\u00e9 utilitaire. Les mod\u00e8les en c\u00e9ramique sont les plus appr\u00e9ci\u00e9s des m\u00e9nages. Pourquoi\u00a0? On vous dit tout sur cet accessoire.<\/p>\n
<\/p>\n
Le couteau en c\u00e9ramique voit le jour des mill\u00e9naires avant notre \u00e8re. Autrefois, il appara\u00eet sous forme de terre cuite. Au fil du temps, son usage domestique ne cesse de se perp\u00e9tuer. D’apr\u00e8s les histoires, les couteaux en c\u00e9ramique commencent \u00e0 \u00eatre tr\u00e8s utilis\u00e9s depuis le d\u00e9but du XXe si\u00e8cle, au rythme des nouvelles d\u00e9couvertes scientifiques. Ils poss\u00e8dent certaines caract\u00e9ristiques qui les rendent tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9s du public. En effet, ces couteaux p\u00e8sent deux fois moins lourd que les couteaux traditionnels. En c\u00e9ramique, leur lame est extr\u00eamement tranchante permettant ainsi de couper n’importe quel aliment. Aussi, elle ne n\u00e9cessite aucun aff\u00fbtage fr\u00e9quent, car elle est solide et n’est pas d\u00e9t\u00e9rior\u00e9e par l’oxydation. Compos\u00e9s de zirconium, ces couteaux r\u00e9sistent \u00e0 de tr\u00e8s hautes temp\u00e9ratures ainsi qu’\u00e0 l’usure. C’est d’ailleurs pour cette raison qu’ils sont tr\u00e8s utilis\u00e9s dans de nombreux domaines, outre dans la cuisine. Vous vous demandez s\u00fbrement : quel kit de couteau c\u00e9ramique choisir ?<\/a> En fait, votre choix doit d\u00e9pendre de l’usage que vous comptez en faire.<\/p>\n Contrairement aux id\u00e9es re\u00e7ues, les couteaux en c\u00e9ramique offrent de nombreux avantages\u00a0:<\/p>\n – Un couteau de charme<\/p>\n Cet outil tendance est un accessoire de d\u00e9coration \u00e0 part enti\u00e8re. Son design minimaliste et original ajoute un look moderne \u00e0 l’assortiment d’accessoires de cuisine. D’ailleurs, le couteau se d\u00e9cline sous toutes les couleurs et les finitions. C’est pour cela qu’il est n\u00e9cessaire de bien faire son choix de couleur afin de permettre au couteau de s’int\u00e9grer facilement \u00e0 l’ambiance de la cuisine. Il est conseill\u00e9 d’opter pour des teintes orientales \u00e9clatantes, car celles-ci ont l’avantage de s’harmoniser \u00e0 tout style d’int\u00e9rieur. Aussi, elles ajoutent un aspect chaleureux \u00e0 la pi\u00e8ce, tout en mettant en valeur le couteau plac\u00e9 dans son \u00e9tui. Les couleurs vives sont \u00e9galement tr\u00e8s tendances et originales. Elles apportent un style ultra-moderne \u00e0 la cuisine.<\/p>\n – Un couteau bien tranchant<\/p>\n Le premier r\u00f4le d’un couteau \u00e9tant de trancher, les couteaux en c\u00e9ramique assurent leur mission redoutablement. Con\u00e7us \u00e0 partir de lames fortement tranchantes et fines, ils assurent une coupe efficace. Nul besoin de les aff\u00fbter apr\u00e8s chaque usage\u00a0! Ils sont maniables pendant de longues ann\u00e9es. Donc si vous d\u00e9cidez d’en acheter un, vous r\u00e9alisez un investissement sur le long terme. Que ce soit pour d\u00e9couper les filets de viande, les fruits, les l\u00e9gumes ou n’importe quel aliment, ces couteaux garantissent de meilleurs r\u00e9sultats. Qui plus est, de nombreux chercheurs d\u00e9montrent que la lame des couteaux en c\u00e9ramique est 30 fois plus tranchante que celle des couteaux en acier.<\/p>\n – Une hygi\u00e8ne assur\u00e9e<\/p>\n L’un des plus grands avantages du couteau en c\u00e9ramique est qu’il permet de d\u00e9couper tout type d’aliment, sans vous obliger \u00e0 devoir le nettoyer en tout temps. En effet, sa lame est inoxydable et biocompatible. Ainsi, il n’existe aucun risque qu’elle transporte des bact\u00e9ries ou qu’elle nuise \u00e0 la qualit\u00e9 des aliments d\u00e9coup\u00e9s. Lorsqu’on cuisine, la propret\u00e9 fait partie int\u00e9grante des r\u00e8gles \u00e0 respecter. Ces principes sont tout \u00e0 fait respect\u00e9s par le couteau en c\u00e9ramique. Donc, n’h\u00e9sitez pas \u00e0 en acheter.<\/p>\n – Prix attractif<\/p>\n En achetant des couteaux en c\u00e9ramique, vous n’accordez pas uniquement de l’importance \u00e0 la d\u00e9co et \u00e0 l’hygi\u00e8ne dans votre cuisine. Vous faites \u00e9galement de l’\u00e9conomie. En effet, le prix de ces ustensiles est accessible \u00e0 tous les budgets. Tout d\u00e9pend, n\u00e9anmoins, du mod\u00e8le choisi et du design.<\/p>\n Avant d’acheter un couteau en c\u00e9ramique et pour pouvoir bien le manier, voici ce qu’il faut absolument savoir\u00a0:<\/p>\n – Les couteaux en c\u00e9ramique ne sont pas destin\u00e9s \u00e0 couper des os, car la lame risque de se casser rapidement\u00a0; L’\u00e2me d’une cuisine repose sur les accessoires. On ne peut pas imaginer cette pi\u00e8ce de la maison sans panier, vaisselle, cloche en verre ou beurrier. Les couteaux tiennent \u00e9galement une place importante dans l’agencement de la cuisine, outre son c\u00f4t\u00e9 utilitaire. Les mod\u00e8les en c\u00e9ramique sont les plus appr\u00e9ci\u00e9s des m\u00e9nages. Pourquoi\u00a0? On vous dit […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":205,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[6],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/201"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=201"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/201\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":206,"href":"https:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/201\/revisions\/206"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/205"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=201"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=201"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=201"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}Les avantages de l’utilisation du couteau en c\u00e9ramique<\/h2>\n
Les bons \u00e0 savoir<\/h2>\n
\n– Apr\u00e8s des ann\u00e9es et des ann\u00e9es d’utilisation, vous pouvez l’aiguiser, mais avec un aiguiseur sp\u00e9cial pour couteau en c\u00e9ramique\u00a0;
\n– Il est inutile de passer l’outil au lave-vaisselle. Celui-ci se nettoie avec une \u00e9ponge imbib\u00e9e d’eau\u00a0;
\n– Il convient de manier le couteau avec pr\u00e9caution \u00e9tant donn\u00e9 que sa lame est tr\u00e8s tranchante. Placez-le aussi \u00e0 un endroit hors d’atteinte des enfants\u00a0;
\n– Le bois et le plastique sont vivement recommand\u00e9s pour les coupes. Il est d\u00e9conseill\u00e9 d’utiliser un couteau de cuisine en c\u00e9ramique sur de la pierre ou du marbre\u00a0;
\n– Pour une dur\u00e9e de vie plus longue, \u00e9vitez de vous en servir pour \u00e9craser une gousse d’ail ou de l’utiliser comme un levier\u00a0;
\n– Les couteaux livr\u00e9s avec des \u00e9tuis de protection sont \u00e0 privil\u00e9gier. Ils vous permettent de ma\u00eetriser la d\u00e9coupe des aliments<\/a>. Ainsi, vous \u00e9vitez de vous couper, en m\u00eame temps vous donnez \u00e0 l’ustensile une dur\u00e9e de vie plus longue.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"